Перейти к основному содержанию

Аллергия инсектная

Аллергию от укусов насекомых называют аллергией хищников (Hymenopter – латиница). Речь идет только о тех насекомых, которые выделяют яд, – пчелы, осы, сирены и сани.

placeholder
Создано: 8. ноября, 2021. year
Updated: 22. июня, 2023. year

аллергии летучих мышей в Начиная разговор о частоте и терапии аллергий хищников, важно разобраться с терминологией. Небольшие локальные реакции после укуса являются нормальными и не требуют дополнительного расследования. Однако, если локальная реакция связана с почкой, опухолью, гиперемией (изобилие крови в одной ткани), и ее диаметр превышает 10 сантиметров с симптомовым пиком 24-48 часов после укуса, то эта реакция называется локальной реакции (LLR) (large local reaction – английский вал). реакция ( SR ) обычно развивается через несколько минут после укуса. Симптомы могут быть легко, например, нередко, или тяжелыми, например, потеря сознания, если вовлечена кардиовасколярная система. Гипотензия или пониженное артериальное давление является признаком тяжелой реакции, к которой обычно присоединяются респираторы и симптомы кожи. Однако гипотензия может быть и единственным симптомом в случае аллергии хищников. Фатальные случаи редки, но подчеркивают, что они недостаточно опознаны. В литературе описывается, что смерть в случае анафилактики хищников наступает быстро – в течение 10-15 минут после укуса. Если у пациента была ЛЛР, риск для развития SR довольно низкий – только 5-15%. Это не отличается от детской и взрослой популяции. Другие данные утверждают, что LLR не увеличивает вероятность SR во время следующего укуса. SR подразделяется на три группы: легкая, средней тяжести и тяжелая . При легком SR развивается кожаный тростник, натиск, эритема (ярко-красные или синеватые пятна), легкая ангиодема (похожая на неровность аллергическая кожная болезнь с более выраженной туской, касающейся также подкожного слоя), ринит, конъюнктивит (воспаление глаз). В случае средней тяжести SR может быть легкая астма, среднетяжелая ангиодема, боль в животе, рвота, диаря или диарея, легкие и временные симптомы гипотенсии (легкая головная боль, опьянение). В случае тяжелой СР развивается затрудненное дыхание (астма, гортанная отвойска), гипотензия, потеря сознания, реже мочи и фечи, судороги, нарушения зрения.

аллергии летучих мышей в Основная причина анафилактики – именно аллергия хищников. Данные показывают, что четверть случаев распознаваемых анафилакций является аллергией хищников. Сенсибилизация или чувствительность к ядам летучих мышей в популяции взрослых колеблется от 9,3% до 38,7%. LLR встречается 2,4-26,4%, а SR – 0,3 – 7,5%. Разнообразие данных объясняется географической локализацией, определениями техники обработки данных и анафилактики. В семьях пчеловодов частота сенсибилизации превышает 30-60%. LLR отводит от 9 до 31% случаев, а частота SR — 14-32%. Из-за аллергии летучих мышей ежегодно в Европе и США смерть наступает 0,03-0,48 от 100000 жителей. Фатальные реакции для детей встречаются очень редко. Риск развития фатальной реакции более характерен для людей с повышенным уровнем триптаза базальной сыворотки и для людей с кардиореспираторными побочными заболеваниями.

аллергия летучих мышей для детей Для детей из SR чаще встречаются проявления кожи, в взрослом возрасте – кардиореспираторные проявления. Для детей с опией обычно не повышается риск аллергии летучих мышей, а также аллергия продовольствия не является фактором риска для развития аллергии хищников. Чаще всего дети по укушению инсектов следят за проявлениями ЛЛР, это означает, что дополнительные обследования не нужны. Если ребенок развивается как проявление аллергии летучих мышей, то обычно это форма кожи.

между осами и пчелами в Осы и пчелы отличаются визуально, по выбору характерного и «диетического», у каждого есть свои собственные особенности.

Bites обычно дружелюбны, у них на пушистом теле черные или коричневые полосы, форма тела округлая, небольшая, только 0,8-2,5 см. Пчелы собирают пыльцу и нектар из цветов, поэтому летом их легче встретить на лугах. Сезон активности пчел начинается весной, когда начинается сезон пыльцы, и заканчивается осенью. Пчела пожирает только один раз и оставляет кожу. С укусом пчелы в организм человека пробивается около 50 мкг яд. Пчелы оставляют под кожей, где он продолжает выделять яд еще минуту. Чем быстрее вынимают пчелы, тем меньше яд попадает в организм. Следует соблюдать осторожность, потому что при сжатии железа ускоряет проникновение яда в организм и усиливает боль в месте укуса. Лучше всего вытащить жучка с пинцетом. Как только появляется жёлтый, уменьшается боль. Lapsenes намного агрессивнее, чем пчелы, даже для небольшого провокации с человеческой стороны может следовать укус. До 2 см – гладкое гладкое тело с узким поясом и желтым черным рисунком. Осы предпочитают находиться там, где сладкие напитки, еда и остатки еды. Осы могут быть изменены повторно, и количество яда по сравнению с пчелами составляет менее 2-15 мкг за один раз. Осы не оставляют, а вместо укуса остается лишь небольшая дыра. Рана должна наносить холодный компресс. Опухоль уменьшится постепенно, и на следующий день опухоль еще может быть сохранена. Осы активны, начиная с марта, их активность уменьшается в августе, а встретить их можно до октября.

Profilakse

Альлергена в случае аллергии пленников невозможно, можно только соблюдать профилактические меры для снижения контакта с насекомыми, и вместе с тем и риск укуса. •       уклоняться от ношения яркого цвета, особенно с цветочной распечаткой, и использования запахов. •       с длинными рукавами, длинными брюками и закрытой обувью. Используйте шляпу. Не ходите босиком. •       для использования средства разблокировки насекомых. •       Избегайте от употребления и вывоза сладких напитков. •       обращать внимание на места, где вы хотите сесть или лечь.

•      , что в фруктовых садах, лугах, пчеловодах количество насекомых больше. Прогулки в этих местах увеличивают риск соприкосновения с пчелами или осьями. •       не пытайтесь убивать пчелы или осы, таким образом увеличивая вероятность удаления. Если рядом появляется насекомое, сохраните спокойствие, не гоняйте насекомых и оставьте это место, пока насекомое не изменит языковой стандарт. •       во время Востока закрывать закрытые окна машины.

Диагностика

Первый шаг в диагностике – сбор анамнезы. Важно отличить «виновного» насекомого, после которого соскок произошел неблагоприятная реакция против яда. Пчелы и осы могут отличаться от вышеупомянутых признаков. Но не всегда пациент может назвать, точно какой-то насекомое его укусил, и существует большая вероятность того, что люди смешивают их. Более удачно и точнее получить диагноз поможет расследование по отношению к обоим видам насекомых. Следует помнить, что в случае локальной реакции дополнительное расследование не требуется, так как риск развития SR по ЛЛР составляет менее 10%. После сбора данных анамнезы следует дополнительное обследование: определение специфических Игр по отношению к пчелиной или осной яде и/или испытаниям кожи. Молекулярная диагностика важна для того, чтобы назначить точную иммунную терапию от осы или пчелы. У некоторых аллерген есть перекрестные реакции, а другие специфичны только для конкретного вида насекомых. Важно найти антивещество против главного или первичного молекулярного аллергена, указывающего на происхождение аллергена (яд пчел или осы). Эта месторождение помогает точно выбирать иммунную терапию, которая является единственным методом, который изменяет иммунный ответ от аллергена, в результате которого постепенно исчезает аллергия на яд насекомых.

сведений о Важно различать, изменилась ли у пациента локальная или системная реакция. Если у пациента есть локальная реакция, то важно сделать три шага: как можно скорее вытащить жучок (в случае укуса пчелы), наложить холодный компрессор и поднять затронутое место выше. Чем быстрее вытягивают жребий, тем меньше яд попадет в организм, тем меньше локальные проявления: красное, зло, опухоль и боль. Допускается использование антигистаминовых средств в соответствии с указанными в инструкции дозами. Место тушения может быть обработано с помощью крема, содержащего антигистамины. В случае локальной реакции неприятные проявления продолжатся от нескольких часов до дней. Если у пациента развивается системная реакция, незамедлительно обращается в отделение неотложной медицинской помощи. Медикамент первого выбора для купирования таких реакций является адреналин. Для пациентов, у которых уже была аллергия летучих мышей SR, адреналиновый автоинъектор («EpiPen») во время сезона всегда должен быть с собой, поскольку в случае аллергии хищников невозможно 100% уклонения от аллергена, однако должны соблюдаться также меры профилактики. Любая задача врача - распознать и направить к пациентам аллергоолога, у которых были СР после укусов хищников. Во время визита аллергоолога эти пациенты обучаются в пользовании адреналинского автоинъектора, получают план действий в случае анафилактики или SR, а также проводятся исследования и в случае возможных сделок лечение – иммунная терапия. Для некоторых пациентов в случае аллергии хищников используется аллергентная иммунная терапия. Оно длится по меньшей мере три года, состоит из фазы сбережения, во время которой постепенно увеличивается доза медикамента, и поддерживающие фазы, когда пациент получает одну и ту же дозу длительно, чтобы создать толеранцию против аллергена.

аллергия Плетучих мышей является серьезным диагнозом, который может превратиться в опасное для жизни состояние. Сегодня аллергию против хищников можно успешно лечить с помощью иммунной терапии.

 

Cēloņi

Для взрослых наиболее значимые инициаторы анафилактики являются укусами инсектов.

Iespējamo izmeklējumu saraksts

Saistītās ārstu specialitātes

Saistītas tēmas

Alerģijas

Alerģija ir pastiprināta cilvēka imūnsistēmas reakcija uz citādi nekaitīgiem vides faktoriem jeb alergēniem.

 

M. T. Krishna, P. W. Ewan, L. Diwakar. Diagnosis and management of hymenoptera venom allergy: British Society for Allergy and Clinical Immunology (BSACI) guideline. Clinical & Experimental Allergy, 41, 1201–1220.

Thilo Jakob, David Rafei-Shamsabadi, Edzard Spillner. Diagnostics in Hymenoptera venom allergy: current concepts and developments with special focus on molecular allergy diagnostics. Allergo J Int (2017) 26:93–105.